2010年09月27日

テーマはキノコ?

ようやく、秋の気配?

というか、冬の予感…  

秋メニューも落ち着き 後はクオリティーを上げる事に努めたいですね!!!

秋といえば、キノコですね  以前はフランス産の輸入キノコを よく使ってましたが

国産にも なかなか良い物があります。

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エリンギィ   こんなお料理に

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鮮魚のローストとエリンギィのグリエ キノコのエミュルション


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白マイタケ、マッシュルーム、アワビ茸


お料理は また 次の機会に…

そして、松茸 こちらは、今のところ輸入です。

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こんな お料理に

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鮮魚のローストと松茸のブイヨン


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秋カマスと赤ナス、松茸のパート包み焼き スダチ香るブールブランソース


キノコ意外にも

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福岡産の銀杏


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熊本産の赤茄子


もっと、美味しく もっと、完成度を上げる為に頑張ります!!!!!
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posted by HARADA at 18:50| 東京 ☔| Comment(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月21日

長い一週間でした。

祝日の関係で 1日ながい勤務となり 今日、火曜日が定休日となりました。

ようやく、秋めいた 陽気になったと思いきや、今日は また 強い日差しの1日ですね!

秋メニューもスタートしたのですが、まだまだ改良の余地があり、ご紹介は もう少し あとになりそうです。

今週の最大のイベントは この人の結婚式です。

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カミムーと一週間に3回は行っているでしょうか…

TNG酒場で店長をしているY田店長の結婚式です!!!!!

普段はこんな感じ…

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カミムー写


とてもリラックスした 披露宴でした。

お幸せに   

追伸;もうすぐ、パパです! TNG酒場 虎ノ門店  店長 Y田  よろしく!!!!!



そして、この人も久々に登場しました。

この夏はとても 忙しかったそうで…  そうそう今月で56歳になり お孫さんも誕生した

元気な  おじいちゃん

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組長(56歳)


カミムーとともに、恒例の五反田にある  ビストロへ

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左は びすとろ マネージャーの走るギャルソン  こちらも新婚!!

性格は見てのとおり  同じカラーです!!!

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まずは、走るギャルソン  お勧めの 南アフリカの赤すっぺ〜

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2本目はカリフォルニアのシラーズ 赤すっぺ!!  本当に56歳おじいちゃんです。。。。

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3本目はチリのカベルネソービニョンの赤スッペ  本当に本当に56歳おじいちゃんです!!!

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お腹いっぱい で 酔いました。

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組長  楽しい ひととき を ありがとうございます!!

また、羽目をはずしましょう!!!!!!

来週こそは、“あまのがわ厨房記”らしい内容をお届けできるよう努めます。















posted by HARADA at 15:03| 東京 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月13日

ランチコース

9月が物凄い勢いで過ぎて行きます。

ようやく涼しくなるのかと思いきや またまた真夏の日差しに逆戻り…

そんな日曜日  40人ほどのランチタイムの貸し切りがありました。

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着席ランチコース

まずは、オードブル

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今回、秋のディナーコースでも登場する

カリフラワーのクリームと蟹のジュレ ヴェリーヌ仕立て

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紫芋のポタージュスープ

魚料理は、

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芝エビと帆立貝のムース キャベツ包み

そして肉料理

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定番の国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

デザートは

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スタッフの皆さん お疲れ様でした。

今週は祝日の関係で7日間連続勤務です。

まだまだ残暑は厳しそうですが 頑張って乗り切りましょう!!!!!













posted by HARADA at 18:33| 東京 ☀| Comment(2) | レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月06日

古い写真!!!

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10年位前の写真でしょうか

渋谷のお店で その時のスタッフで撮った写真です。

向かって右端が私!  若いですね。

そして、左にカミムー  その隣のコック服が コバチャン

カミムーとコバチャンは あまり変わらないですね。

カミムーと 初めて出会った時 私は37歳で、カミムー自身が 今年その歳になったそうです。

コバチャンとの出会いは、彼が21歳で私が29歳でした。

初めて料理長として、その店を任された時でした。

46歳になった今、業界にいられる事と現役で働ける事に感謝し、毎日を刺激的に楽しく過ごせればと思ってます。

渋谷の後、ヴォワラクテの話がきたのは

もともとは、カミムーにきた話で、それに私が便乗した というところで…

彼が居なければ、ヴォワラクテ 原田も  この  あまのがわ厨房記も存在しなかったのです。

昔から、彼とは 良く呑み 良く食べ

夢を語り、店を語り、料理を語り、愚痴を言い(ほとんど私!)

というわけで、昨夜も五反田のビストロで

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フランスの赤

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スペインの赤

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かんぱ〜い  お疲れさま!!!

明日から、秋メニューのスタートです。

まだまだ、微調整が必要ですが、作りながら自分の料理になっていくはず!!

頑張ります。



  
posted by HARADA at 16:19| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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