2010年12月30日

2010年終了 そして忘年会

2010年 苦戦の年 終了しました。

短い連休ですが、リフレッシュして来年に挑みたいと思います。

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最後の お皿が 運ばれました。

そして、恒例の忘年会 コメントは入れませんので画像だけで失礼します。

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そして、二次会 カラオケボックス

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お疲れ様でした。


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2010年 大変 お世話になりました。2011年も更に ご満足 いただけるよう 努力したい と

思っております。  どうぞ、よろしくお願いいたします。
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2010年12月27日

2010年 クリスマスメニュー

恒例のクリスマスディナーも終了して、今年も残すところ あと2日間の勤務となりました。

1年が本当に早く感じます。

今年は苦戦の年 なんとか今月は それなりの成績を おさめる事ができました。

これも、ご来店して下さった お客様、応援して下さる方々、そしてスタッフ 皆さんに感謝感謝です。

まだまだ、明日もディナーのご予約を頂いておりますし、明後日のランチまで、気を抜かずがんばります。

それでは、無事 終了したクリスマスディナーの食材達を紹介します。

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オードブルのゴージャスサラダの野菜 ブロッコリーとカボチャ


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当社の農業事業部で作っている プチトマト “アイコ”


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カナダ産 活けオマール海老


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新潟県生まれ スーパーアルバイター Tくん(24歳)


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オマールは反らないように縛ります。縛り手 コバチャン(来年39歳)

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ハンガリー産のガチョウのフォワグラ 塩と砂糖 コニャックとポルトで一晩マリネします。

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サクラのチップで燻製にしました。


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ラップで巻いて冷やします


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こんな感じに盛りつけて…
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オマール海老と帆立貝、フォワグラのスモーク サラダ仕立て


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こちらは、白子のムニエルにトマトソースを敷きブランダードで覆いグラタン仕立てに!!!

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そして、カルタ・ファタ


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メインの国産牛ロースのグリエ


パティシエSHIGE(27歳)の魅惑のワゴンデザート


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以上 クリスマスディナー2010 でした。

ヴォワラクテは12月29日のランチで年内 終了です

年明けは2日より縮小メニューで営業します。

1月3日は月曜日で定休日 4日(火)も市場がお休みの為 縮小メニューでランチのみ の営業です。

1月5日(水)より通常営業です。

まだまだ食材がそろわず ご迷惑をかけると思いますが 気持ちも新たに頑張りますので

どうぞよろしく お願いいたします。
posted by HARADA at 15:53| 東京 ☀| Comment(2) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月20日

ソワニエ!!!

こんにちは、

皆さん いかが お過ごしですか?  年末ですね。

ヴォワラクテ 今日は 穏やかな定休日です。

やはり、先週が忙しさのピークですかね、残すところ あと8日間!!

クリスマスもあります  もうひと頑張りです!!

そんななか、オープンより ヴォワラクテを応援して下さり、数多くの お客様を ご紹介して頂いている

M田さん の会食がありました。

カメラマンの方も ご同行していたので、せっかくなので 初のツーショットを撮っていただきました。

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顔出しは ちょっと…  ということなので…  でも凄い美人ですよ!!!!

厚かましくも、スタッフの写真も お願いして!!!

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2010年を戦ったスタッフです。

皆さん あと少しですから 体調には十分注意して2011年を迎えましょうね!!!


そうそう、メイン料理の付け合わせ こんな感じになりました。

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posted by HARADA at 16:15| 東京 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月13日

盛り付け 悩んでます!!!

早いもので、今年もあとわずか…

毎日、なかなか忙しく過ごしています。

明日からがピークですかね!!  冬メニューも12月からスタートしてますが

メイン料理の盛り付けに悩んでます。


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火を通してない状態でのシュミレーションですが サムライシイタケ、金時人参、インカのメザメ

オニオンヌーヴォ…  こんな感じ…

決まりましたら また 紹介しますね。


虎ノ門都市開発? お隣の建物が取り壊されて 風景が変わりました。

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見晴らしが良くなりました。





posted by HARADA at 13:00| 東京 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月06日

サムライ シイタケ!!!

冬メニュー スタート しています。

冬野菜 いろいろ入荷してます。

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サムライ シイタケ!!


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金時人参


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オニオンヌーヴォ


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左がポワロー  右が下仁田ネギ


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芽キャベツ


まだまだ、食材との会話が足りません!! もっともっと お互いを良く知りあわないと…

頑張ります。。。。

そして、冬メニューの 核となる ブイヨン

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フォンドヴォライユ 鶏のだし汁です。

トリガラ、鶏爪、老鶏、香味野菜で5時間 煮込んで作ります。

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これは、私の作った 賄い の 味噌汁!?



週末には、京急線の青物横丁にある 焼き鳥屋さん “大空”のスタッフが食事に来てくれました。

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そして、元店長  組長の親戚も…

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いっぽう、厨房では、

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働く おじさん 組長(56歳 孫 ひとり)

そして、賄い  MEGUカレー

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そして、呑んだくれ放浪記!!

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さあ12月の予約も膨らんできました。今年も もう終了ですね

2010年 最後の一カ月 気を引き締めて がんばります!!!!!!
posted by HARADA at 15:42| 東京 ☀| Comment(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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