2011年01月30日

ある日のまかない。  By MEGU(24歳)

毎日 寒く乾燥した日が続いていますね。

皆さん 風邪などには十分 注意して下さい!

インフルエンザも流行っているようです…

本当に月日の経つのは早いもので、1月も終了してしまいました。

相変わらずの業界不況のなか、今週のヴォワラクテは大忙しでした…   

といっても、昨年の成績は超えたものの 前半の不調もあり 残念ながら納得の数字は

収められずに終了しました。

まだまだ、努力です!!!


これといった写真が無かったので、MEGU(24歳)のある日の賄いを紹介します。

ヴォワラクテの賄いは、私も含めて交代で作っています。

約10人分の賄い となりますと 結構 大変な仕事です。

この日は、ハンバーグ!!!!!

P1050517.JPG


P1050521.JPG


P1050520.JPG


P1050518.JPG


不安げに ソースの味見をするMEGU!!!

P1050522.JPG


パティシエSHIGE(27歳)作成のキッシュものり ハンバーグ 完成です!!!!!

さあ、これまた苦戦の月  2月を迎えます。

2月は、毎週水曜日にレディースデイという事で ランチご利用の女性のお客様に限り 何かプレゼントを企画しています。

また、11日〜13日の3日間限定で お得なバレンタインコースもご用意致しますので

スタッフにお問い合わせ下さい!!!







posted by HARADA at 17:55| 東京 ☁| Comment(0) | 賄い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月22日

ヴォワラクテ て こんなところ!!!

早いもので、1月も後半戦!

やっぱり、苦戦のヴォワラクテです。。。

景気が悪いのか、私の努力が足りないのか…

ヴォワラクテ て 虎ノ門という大都会の真ん中で、こんなに良い処ですよ〜〜〜!

まず、庭が綺麗&広〜い!!!

P1050478.JPG


P1050482.JPG


P1050480.JPG


P1050484.JPG


P1050491.JPG


中からは…

P1050500.JPG


P1050499.JPG


P1050501.JPG


現代陶芸の美術館だって あるのです!

P1050514.JPG


P1050511.JPG


P1050506.JPG


P1050507.JPG


エントランスは

P1050512.JPG


P1050510.JPG


P1050509.JPG


右側がレストラン 左が美術館 受付!!

入り口は同じです。

美術館は入館料が掛かります。 レストランのみでのご利用も可能です!

美術館ホームページ

是非是非、ご来店 お待ちしております。

夜はまた、雰囲気がちがいますよ!!!

ゆっくり、静かに お食事ができます。  お値段もちがいますが…

2009_0615_110956-プロ撮影.jpg


こんな感じです!!!

ヴォワラクテの情報は  こちら  と  こちら
posted by HARADA at 16:53| 東京 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月14日

ヴォワラクテ風 ブイヤベース

毎日、寒い日が続いてます。

皆さん 如何お過ごしでしょう?  こんな日は、やっぱり 鍋 ですかねぇ!

今日は ¥12000コースの お魚料理 ヴォワラクテ風 ブイヤベースを ご紹介します。

まず、スープのベースを作ります。

P1050445.JPG


まず、タマネギ、ポワロー、人参、ニンニクの香味野菜をオリーブオイルで炒めます。

そこに、

P1050444.JPG


P1050446.JPG


P1050447.JPG


P1050448.JPG


ワタリガニ、魚のアラ、のぶつ切りを加え水分が無くなるまで炒めます。

P1050451.JPG


とまと、サフラン、白ワイン、パスティス、水を加え

P1050454.JPG


P1050453.JPG


コトコトと45分間 煮ます。

P1050455.JPG


漉して スープとします。

真鱈の白子、鮮魚、手長エビ、地ハマグリ、ツブ貝、ホッキ貝に火を入れて ヴォワラクテ風 ブイヤベースとします。

P1050460.JPG


P1050461.JPG


ニンニク風味のマヨネーズをスープでのばしたアイヨリといっしょに御賞味ください。。。





posted by HARADA at 20:26| 東京 ☀| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月09日

3日、4日、5日…。。。

新年は、とても寒さを感じる毎日ですが、穏やかな良い お天気が続いてますね!!

2日からスタートしたヴォワラクテ!

3日は月曜日 定休日です。 毎年3日は会社の新年会 今年はたまたま、定休日と重なったので

出席してきました。

P1050396.JPG


毎年、某一流ホテルにておこなわれます。  凄い でしょ!!

P1050405.JPG


P1050399.JPG


P1050400.JPG


P1050401.JPG


P1050406.JPG


P1050407.JPG


P1050409.JPG


P1050398.JPG


P1050411.JPG


P1050413.JPG


せっかくなので水割りをサービスしていた お姉さんと 撮って もらいました。

そして、その後は、カミムー夫妻と組長で初詣!!!

P1050416.JPG


P1050417.JPG


P1050414.JPG


そして、そのまま 初 飲み会!!! 呼び込みの お兄ちゃん に 呼び込まれ…

赤坂のモツ鍋屋さん“海賊”だったけ?????

P1050422.JPG


P1050423.JPG


P1050424.JPG


P1050421.JPG


皆さん お疲れ様でした。 新年早々 よく飲みましたね 今年も よろしく!!

そして4日は…

私(今年47歳)、コバチャン(今年39歳)、あわ坊(今年34歳)の オジサントリオ

まだ、河岸が休みなので、お魚料理は お休みの縮小メニュー

P1050430.JPG


P1050431.JPG


P1050432.JPG


P1050435.JPG


P1050433.JPG


P1050441.JPG


P1050434.JPG


P1050438.JPG


そして5日…  ヴォワラクテ スタッフ 全員集合!! 河岸も開いたので平常営業

いよいよ、2011年 始まりました。

P1050442.JPG


P1050443.JPG


昨年は、かなり厳しい飲食業界でした。 今年も まだまだ 先が読めませんが

ヴォワラクテ スタッフ一同 力を合わせて 乗り切って行こうと思ってます

今年もどうぞ、宜しくお願いいたします!!         

                             料理長  原田泰生
posted by HARADA at 16:20| 東京 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月05日

2011年 始まりました。

新年、明けましておめでとうございます!!

いよいよ2011年のスタートです。

ヴォワラクテは、1月2日より営業しております。

ブログの更新  新年のご挨拶が遅くなって すみません!!!

P1050383.JPG


1月2日は 私 原田(46歳)とパティシエSHIGE(27歳)とMEGU(24歳)の親子トリオでスタートしました。

P1050388.JPG


P1050387.JPG


P1050386.JPG


P1050389.JPG


ラタトゥイユ


P1050390.JPG


カボチャのスープ


P1050392.JPG


新年 初日なので、縮小メニューでソースは2種類


P1050394.JPG


P1050395.JPG


新春1発目 賄いはMEGUカレー


取り急ぎ、2011年1月2日(日)のヴォワラクテでした。

posted by HARADA at 20:40| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。