2011年02月28日

冬メニュー終了しました。。。。

早いもので、2月も終了!!

来週  火曜日から もう3月ですよ!!!!

こないだ、明けましておめでとう だったのに………。

春メニューは 書いた ものの お皿に どう盛るか 毎回ですが 悩んでます!!!

それでは もう一度 冬メニューより  Bコース

P1050695.JPG


人参のムース ウニとコンソメゼリー 沢山の方に喜んで いただきました。

P1050703.JPG


鱈 白子のムニエルと小松菜のグリエ ちぢみほうれん草のソース!!

季節物です!!!

P1050705.JPG


P1050710.JPG


230度の高温まで耐えられる カルタ・ファタ

鮮魚と蕪、塩トマト、地ハマグリのエッセンスでフィルムの中で調理!!

リボンを外して香りも堪能していただきました。

P1050712.JPG


メインはオープンより人気の  牛ほほ肉の赤ワイン煮!!

フォワグラも添えて 付け合せは サムライシイタケ、オニオンヌーヴォ、金時人参、インカのめざめ!!

さあ、来週から春の装いに変わります!!

実際に盛り付けて みないとイメージがわきませんが、今日、明日中にイメージを固めて、

火曜日に 春メニュー用の仕込みに入ります!!   乞うご期待。。。。











posted by HARADA at 00:08| 東京 ☁| Comment(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月20日

レディースデー。。。

月日の経つのが、本当に早いですね!!

あっ という間に2月も残すところ1週間です。

2月は毎週水曜日にレディースデーと銘打って ご来店の お客様、 

女性に限りミニギフトをプレゼントしております。

好評につき3月も続行する事となりました。

皆さま 是非是非 ご来店を お待ちしております。

1週目は3種類の紅茶のティーバック

2週目はパテシィエSHIGEのクッキー

2011_0208_145345-P1050569.JPG


2011_0208_145356-P1050570.JPG


2011_0208_145426-P1050571.JPG


3月は紅茶が主流となると思いますが

皆さまのご来店を心より お待ちしております!!!!!



 
posted by HARADA at 21:48| 東京 ☁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月14日

バレンタインコース

こんにちは、

今週は雪が降ったりで…

テレビ等の大げさな情報で… しかし中途半端な雪でした。

実は、積もる事を期待してたりして… 

2011_0211_152147-P1050595.JPG


2011_0211_161600-P1050611.JPG


夜は こんな感じに!!!

2011_0211_183850-P1050618.JPG


そして ヒマ!!!  でした。

そんな週末  11日〜13日まで バレンタインコースを企画しました。

予約は少なかったもののWEB上のアクセス数が上がり、宣伝効果はあったと思います。

まずスタートは

愛知県の三竹農園より あまっ娘人参

2011_0212_101120-P1050630.JPG


得意のムースに…

2011_0212_181053-P1050640.JPG


そして、活けのオマール海老

2011_0212_102122-P1050632.JPG


2011_0212_102137-P1050633.JPG


ボイルした時に反らないように タコ糸で縛る MEGU(24歳)

2011_0212_102230-P1050634.JPG


2011_0212_181417-P1050641.JPG


2011_0212_181442-P1050642.JPG


フォワグラのスモーク

2011_0212_181527-P1050643.JPG


熊本県産の塩トマト  スナップエンドウ!!

2011_0212_181819-P1050646.JPG


2011_0212_181846-P1050647.JPG


オマール!!!

2011_0212_181929-P1050649.JPG


ホタテ貝のスモーク

2011_0212_182145-P1050650.JPG


低温で二時間 火を入れて 甘味を凝縮した ほおずき!!

2011_0212_182236-P1050651.JPG


2011_0212_182716-P1050654.JPG


こんな感じ!!!

スープ

2011_0212_183003-P1050655.JPG


マッシュルーム、エリンギ、マイタケ、シメジ

2011_0212_194108-P1050659.JPG


2011_0212_194136-P1050661.JPG


キノコ達のエッセンスと生クリームで作った キノコのスープ

2011_0212_194147-P1050662.JPG


2011_0212_194219-P1050663.JPG


カプチーノ仕立てに!!!

2011_0212_194241-P1050664.JPG


ポルチーニの粉末を振って完成!!

メイン料理

2011_0212_181537-P1050644.JPG


2011_0212_195716-P1050666.JPG


2011_0212_195824-P1050668.JPG


フランス産のコクレ 雛鳥!!

1羽で2人分  お客様の前で取り分けました。

そして、パテシィエSHIGE(27歳)のスペシャルデザート

2011_0212_202031-P1050675.JPG


2011_0212_202100-P1050677.JPG


2011_0212_202119-P1050678.JPG


2011_0212_202227-P1050680.JPG


カラメルソース

こんな、感じ!!!



そして、小菓子

2011_0212_202518-P1050683.JPG


チョコレート  右から  生姜、カラメル、ゆず、ミント!!

なかなかのコースでしょ!!

また、なにか企画します。
posted by HARADA at 12:06| 東京 ☁| Comment(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月07日

組長の呼び出し!?

2月に入って 初めての更新です。

2月も厳しい戦いになりそうな予感ですが、毎週 水曜日のレディースディ 1回目を好評で終了しました。

今週2回目はパティシエSHIGE(27歳)の手作りクッキーをプティギフトに予定しています。

是非、ご来店 宜しくお願いします。

そんな ある日

組長(57歳)から、紹介したい人がいて  シャブがお勧めだ!!

と連絡があり、中目黒に呼び出されました。

2011_0205_191852-P1050549.JPG


中目黒  なべや 久吉

とっても、おしゃれな グッドな和食屋さん!!

2011_0205_192448-P1050552.JPG


そして、始まりました!!!

2011_0205_194019-P1050555.JPG


2011_0205_194039-P1050556.JPG


2011_0205_192441-P1050551.JPG


お通し

2011_0205_195620-P1050559.JPG


煮込み

2011_0205_195329-P1050557.JPG


明日葉の天ぷら

2011_0205_201839-P1050560.JPG


焼き銀杏

そして、お勧めの しゃぶ!!!

2011_0205_205636-P1050561.JPG


2011_0205_205643-P1050562.JPG


2011_0205_205650-P1050563.JPG


豚肉の銘柄はわすれてしまいましたが、

ロースとバラを盛り合わせてもらい…ロースが物凄く甘味を感じました。

グッドな お店です。

そして、厨房を仕切るのは

イケメン料理人GO(30歳)

2011_0205_193452-P1050553.JPG


2011_0205_195424-P1050558.JPG


GO(30歳)独身  なんと、組長の甥っ子ですって!!

びっくり!!!!!!  是非 ヴォワラクテ にも来て下さいね!!!!!





posted by HARADA at 17:26| 東京 ☀| Comment(0) | レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。