2011年09月19日

連続7日間 勤務 終了しました。

今週は1日 長い 7連勤!!

なかなか忙しい毎日でした。。。

天気も良く 今朝は富士山も…

P1060284.JPG


P1060287.JPG


オープン以来の大常連のご家族が 孫娘の誕生日!! 毎年 この時期に来店されます。

昔は私がケーキを作ってましたが

昨年、今年とMEGU(25歳)が…

P1060313.JPG


忙しいランチタイムで、ご挨拶も お話も 出来ず 残念でしたが

多分、お喜び いただけたかと思います。

P1060293.JPG


MEGU(25歳 天然素材)頑張ってます。

P1060295.JPG


新人 みや(34歳)も頑張ってます。

だいぶ雰囲気には慣れたかな…

不慣れな職場で疲れたかと思いますが、明日は定休日 短いですが ゆっくり休んで下さい。。。

明後日 水曜日は また 築地へ 同行よろしくお願いいたします。

そして、夜は更けて…

五反田 びすとろ UOKIN へ!!

たまたま お隣の席のカップルと 

P1060296.JPG


前日、結婚式を挙げられた ばかりの新婚ホヤホヤの おふたり!!

中1日 ゆっくり して 翌日 夜10時に フランスへ ハネムーン!!

ニース、パリ、モンサンミッシェル などを予定しているらしいです。

なんとも羨ましい 帰国したら ヴォワラクテにも遊びに来て下さいね!!

僕も1度は 憧れのフランス へ 行ってみたいですね。





posted by HARADA at 18:58| 東京 ☁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
シェフもケーキ作られるんですね♩(^ ^)

わたしも,ホールケーキ作れるようになりたい!!
複雑なの(飴細工だったり...難しいの....)は興味ないんです。(笑
生クリームとフルーツと....シンプルでいいんです。

わたしは,ナッペができません。
ナッペってすぐ出来るようになるものなのかな。
わたしが,不器用すぎるのかな。


コメント書きまくってしまってごめんなさい。><いつも返してくれてありがとうございます!
Posted by そら at 2011年09月20日 14:32
そらさん こちらこそ

コメントをくださって ありがとうございます。

デセールを作るのは、好きなほうですよ!!

デコレーションはかなり へた ですけど。

ちゃんと修行をした 人には かないませんよ。

しかし、やっぱりハートですかね。

気持ちが大切だと思います。

技術は繰り返し仕事をすれば 1回目より2回目

3回、4回… と向上していくものですよ!!

食材や生産者に対しての感謝とか、

作品の完成度の追及 提供する方への思い

などなど が 大切だと思います。

そらさん ナッペなんて言葉よく ご存じで…

もしかして…

また コメント お待ちしておりま〜す。

Posted by HARADA at 2011年09月20日 20:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。