2011年12月05日

13日連勤 終了しました。。。

先週の定休日は、パーティの予約が入った為 休日出勤となりました。

2週間振りの更新です。

本当に忙しい2週間でした。そして あっと いう間に 12月!!

また明日から 忙しい日が続きます。 スタッフの皆さん 自己管理をしっかりして

年末まで 頑張りましょう!

休日出勤前の日曜日 たまたまディナー予約が2名 ひと組 だったので

厨房スタッフを 早番で帰し 久々の ひとり厨房で こなしました。

P1060545.JPG


P1060546.JPG


P1060548.JPG


P1060549.JPG


お皿の準備も万全!!

いよいよスタート  まずオードブル

久々の登場  人参のムース 生ウニとコンソメゼリー

2011年 冬メニューでも登場します!!

P1060550.JPG


P1060552.JPG


そして お魚料理

P1060556.JPG


この日は 鹿児島産の真鯛

付け合せは

P1060555.JPG


P1060557.JPG


ゴボウのフリット と ラタトゥイユ

P1060558.JPG


こんな感じになりました。

真鯛のポワレ  ソースは白ワインソース

そして メイン料理 肉を召し上がらない という事で メインも お魚料理で!!

P1060561.JPG


フルーツトマトのコンフィ

P1060562.JPG


青森のヒラメ と 鹿児島のヒラスズキ

P1060563.JPG


P1060564.JPG


ホタテと手長エビ

魚はソテー ホタテとエビは グリエに

P1060565.JPG


P1060566.JPG


レモンとオリーブオイルのソースをかけて 完成

そしてデザート

P1060570.JPG


たまに、最初から最後まで 自分で仕上げる という作業は必要ですね !!

そうそう この人を わすれては いけません!!

P1060554.JPG


P1060569.JPG


カミムー店長(38歳)渋谷の店では よく ふたりでディナーを こなした ものです!!


話は変わって

昨日、婚礼の予約をいただき 37名の コース料理!!!

この人が ヘルプに来てくれました。

P1060582.JPG


P1060586.JPG


P1060587.JPG


P1060588.JPG


クラフトビアマーケットで頑張っている まっさん(28歳)

来年は2号店のオープンにともない神保町へ

そして、3月には パパ に!!!

今月発売の業界誌 “料理T信”の表紙を かざって いるらしいです。。。

頑張ってますね!  まっさん また ヘルプ よろしく!! そして  ありがとう!!
















posted by HARADA at 16:26| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。